导航:首页 > 证书转让 > 成果犬

成果犬

发布时间:2022-05-13 12:37:11

⑴ 一个突字突字去掉犬换成果

窠念ke,窠臼

⑵ 青龙犬的繁育成果

中国农学会肉用犬良种繁育基地是在吉林省肉用犬研究所基础上设立的,肉用犬研究所成立于1995年初,之后,中国农学会组织全国养犬专家,连续三次对吉林省肉用犬研究所的技术力量及其培育的青龙肉用犬进行现场论证和研讨,一致认为:青龙肉用犬培育成功,填补了国内、外肉用犬品种的空白,作了前无古人,功德无量的大好事,吉林省肉用犬研究所组织机构合理,技术力量雄厚,拥有国内著名养犬专家九人,设有四个研究室,即疫病防治研究室,育种研究室,营养研究室和饲养管理研究室。技术操作程序科学、标准、规范。成为我国唯一的肉用犬科研、育种、推广单位、基地占地面积2万多平方米,存栏种犬近千只。
青龙肉用犬1999年初,在国家商标局注册为青龙牌,7月被吉林省人民政府评为吉林名牌产品,9月在99国际农业博览会上又被评为中国名牌,2000年2月在首届北方科普之冬农业博览会上再次评为名牌产品。青龙肉用犬以它自身生长速度快、肉质好的独有的特点占领了肉用犬市场的鳌头。

⑶ 常见的实验用犬是什么品种


比格犬(详情介绍)

比格犬又称为米格鲁猎兔犬,是世界名犬犬种之一。在美国、日本的最受欢迎犬之中排名第七,而每年的受欢迎度也一直在上升。它是漫画史努比的原型犬只。除了作为宠物犬和狩猎犬之外,它还有一个作用就是实验用犬,世界上每年用量约为十万只,所以我们更加需要呵护身边的比格犬,因为了我们人类的用药安全,它们用自己的生命为我们护航。
一、历史
相传比格犬与英国皇室的渊源颇深,约在十六世纪到十七世纪的时期英国正值狩猎风潮。英国皇室养育了许多名犬以配合皇家出游打猎,而短小精悍的比格犬被训练成专门狩猎小型猎物,而小型猎物中以兔子最为灵敏与珍贵,因此兔子经常是比格犬猎捕的重要对象。也因比格犬猎捕兔子成果惊人,因此被冠上“兔子杀手”的称号,久而久之就被称比格犬为猎兔犬。还因为它的吠声比其它猎犬高亢,还有“森林之铃”之称。后来狩猎风潮逐渐退去,比格犬开始转型成为家庭犬。活泼好动的比格犬在成为家庭犬之初并不太受欢迎,其原因为太过好动难以驯服,但在后来专业训狗人士与兽医的帮忙下逐渐适应人类的家庭生活,最后成为家庭犬的一份子。
二、作用
目前比格犬是最常用的实验用犬,已成为实验研究型中最标准的动物,此种犬多用于长期的慢性实验。在国外,它已被广泛用于生物化学、微生物学、病理学、病毒学、药理学以及肿瘤学(如癌的病因学和癌的治疗学等)等基础医学的研究工作中,而农药的各种安全性试验,特别是制药工业中的各种实验,使用该犬最多。
比格犬作为实验用犬有很多优势。首先在体型上比格犬大小适中,控制起来比较方便。而且比格犬的身体都比较健康,抵抗力在狗狗中也相对的比较出色。更重要的是比格犬的性格,该犬性格活泼,即使经过几次试验之后,仍然能够保持乐观开朗的性格。
不仅如此该犬与人亲近而且没有什么攻击性,由于该犬有着不错的服从性,所以再进行某些工作时也相对的比较配合,更加地容易管教。还有比格犬的遗传性能稳定,一般无遗传性神经疾患,在研究工作中为了得到重复性好而稳定。尤其在实验中对环境的适应力、抗病力较强。被国际医学、生物学界公认为较理想的实验用犬。目前,世界上该犬的年用量约为十万头。
所以我们要更加疼爱自己身边的狗狗,它们已经在我们看不见的地方为我们做了太多的贡献。

阅读全文

与成果犬相关的资料

热点内容
转让东风多利卡 浏览:605
安妮海瑟薇短发明星 浏览:992
江必新起诉期限 浏览:100
机械车发明 浏览:938
创造与魔法免费脚本 浏览:975
大发明家极限冷却 浏览:436
廊坊投诉电话 浏览:417
上海有卖使用权房屋吗 浏览:271
邹平凤凰城号转让 浏览:333
平凉公共法律服务网 浏览:936
未取得土地使用权开工的后果 浏览:291
旅游资源使用权包括哪些自然资源 浏览:220
房改房产权纠纷案例 浏览:902
抖商投诉 浏览:885
借贷纠纷夫妻共同债务管辖权 浏览:814
宝骏530免费使用权技巧 浏览:492
南宁绿标有效期 浏览:359
会计科目摊销收入还是支出 浏览:924
喷油漆的枪是谁发明的 浏览:144
单选题侵犯专利权的情形有 浏览:631