导航:首页 > 证书转让 > 留学生免税车转让亲属

留学生免税车转让亲属

发布时间:2022-07-01 12:16:41

A. 留学生购得的免税车可不可以转卖他人

很多留学回国人员通过国家推行的免税车优惠政策购买了免税车,随之,回也产生了一系答列问题,其中就有很大一部分已经购买了免税车的留学生朋友问免税车能不能转让过户国家对于留学人员购买的免税车转让和过户问题有严格的规定。

1.免税车转让问题
一般来说,留学人员购买的免税车是不能进行私自转让的,免税车只能供留学回国人员自己使用,它被视同为免税进口车,不能进行非法倒卖。但是不能转让的前提是在海关监管的年限内不能私自转让。其中,海关监管年限为6年,也就是说,留学人员购买的免税车满6年就可以到海关办理相关手续,之后进行转让。

2.留学回国人员购买免税车能不能过户呢
留学人员购买的免税车可以过户,但是,国家对于免税车过户有一定的要求。如果留学人员要进行免税车过户,留学人员要补缴当初免去的各项税款(也并不是全额补缴),其中,购置税从购车之日起以每年10%进行递减,此外,
免税车购买已经有10年或者超过10年在卖,就可以正常过户了。
符合一定条件,留学回国人员购买的免税车就可以进行转让和过户。
但是一般来说比较麻烦,编者建议各位留学人员尽量不要进行免税车转让和过户。

B. 留学生免税车几年可转让

一般抄来说,留学人员购买袭的免税车是不能进行私自转让的,免税车只能供留学回国人员自己使用,它被视同为免税进口车,不能进行非法倒卖。但是不能转让的前提是在海关监管的年限内不能私自转让。其中,海关监管年限为6年,也就是说,留学人员购买的免税车满6年就可以到海关办理相关手续,之后进行转让。

C. 留学生购得的免税车可不可以转卖他人

不可以政策说明
在国外正规大学(学院)注册学习毕(结)业的和进修版(包括出权国进修,合作研究)期限在一年以上并回国工作的留学人员,访问学者,购买国产汽车时可享受以下优惠政策:
购车时享受进出口零部件海关关税及增值税的优惠价格。
上牌照的时候免交车辆购置附加费(购车价格的8.5%)。
二、留学人员购车条件
在国外正规大学(学院)注册学习毕(结)业或进修(包括出国进修、合作研究)期限在一年以上。
完成学业后两年内回国。
毕业后首次入境未超过一年。
购买免税车计一个免税指标(在国外连续停留180天有一个免税指标),中途回国不超过一个月的可连续计算在外时间。初次购买免税汽车。
三、申请材料
留学回国人员证明(回国前到中国使馆教育处开具) 毕业证书(学生) 或 学习证明(访问学者) 护照 户口本 身份证
《进出境自用物品申请表》(在户口所在地海关领取、供职单位盖章)

D. 留学生回来购汽车免税车多少时间可过户

国家对于免税车过户有一定的要求,免税车购买已经有10年或者超过10年,就可以正常过户了。

免税(汽)车是指国家为了鼓励海外学子回国报效,对海外留学归国人员购买国产车实行专项免税优惠政策从而推出的特定免税汽车。

免税车优惠包含两个方面:

一是免除国产汽车主要进口部件的关税。

二是免除整车计税价格10%的车辆购置税。

尽管国产汽车中进口零部件的比例越来越低,但免车辆购置附加税一项,优惠可不小,还是很具诱惑力的。

E. 留学回国人员购买免税车能不能转让过户

可以过户。需要有海关监管部门出示的同意转让过户的书面证明。

如果过户车辆属于海关监管的机动车,应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明,才可以申请办理车辆过户手续。

根据《机动车登记规定》第十八条:

已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。

(5)留学生免税车转让亲属扩展阅读:

根据《车辆购置税征收管理办法》中第六条规定:

因免税车辆发生转让、改变用途等,纳税人应在购买之日起60日内,到主管税务机关重新申报免税或纳税。

第九条还规定:

免税条件消失的车辆,自初次办理纳税申报之日起,使用年限未满10年的,计税价格以免税车辆初次办理免税申报时确定的计税价格为基准,每满一年扣减10%;未满1年的,计税价格为免税车辆的原计税价格;免税车使用年限10年(含)以上的,计税价格为0,就可以正常过户了。

留学生购买的免税车不能私自转让。以前海关是有规定的,供留学生回国自用的免税车视同免税进口车,不得非法倒卖,在海关监管年限内不得私自转让。

目前,海关已经取消免税车的监管,今后有关免税车转让是否需要补交车辆购置税的问题,可按照《车辆购置税征收管理办法》中第六条规定办理,也可致电国家税务总局统一客服热线12366进行咨询。

F. 留学生过户免税车怎么办

根据税法规定,购买一些特殊用途的车辆可以免征车辆购置附加税。主要的免征情况有以下几种:1、设有固定装置的非运输车辆,也即一些非商业用途的车,如绿化环卫部门用的洒水车、垃圾车、吸粪车、吸污车、压缩垃圾车、环卫车、高空作业车、叉车、铲车、吊车、农用三轮车。此外,有国务院规定予以免税或者减税的其他情形的,也可以按规定免税、减税。2、防汛专用车和森林消防专用车;解放军和武警部队列入军队武器装备订货计划的车辆。3、外国驻华使馆、领事馆和国际组织驻华机构及其外交人员自用的车辆。4、回国服务的在外留学人员购买的1辆国产小汽车。长期来华定居专家购买的进口的1辆自用小汽车。但是税法同时明确,上述免税车辆因转让后改变用户或改制后车型、用途发生变化,不再属于免税范围的,应按规定补缴车辆购置税。
法律依据
《机动车登记规定》
第十八条已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。第十九条申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:(一)现机动车所有人的身份证明;(二)机动车所有权转移的证明、凭证;(三)机动车登记证书;(四)机动车行驶证;(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

G. 留学生购得的免税车可不可以转卖给他人

很多留学回国人员通过国家推行的免税车优惠政策购买了免税车,随之,也产生了一系列问题,其中就有很大一部分已经购买了免税车的留学生朋友问免税车能不能转让过户国家对于留学人员购买的免税车转让和过户问题有严格的规定。

1.免税车转让问题
一般来说,留学人员购买的免税车是不能进行私自转让的,免税车只能供留学回国人员自己使用,它被视同为免税进口车,不能进行非法倒卖。但是不能转让的前提是在海关监管的年限内不能私自转让。其中,海关监管年限为6年,也就是说,留学人员购买的免税车满6年就可以到海关办理相关手续,之后进行转让。

2.留学回国人员购买免税车能不能过户呢
留学人员购买的免税车可以过户,但是,国家对于免税车过户有一定的要求。如果留学人员要进行免税车过户,留学人员要补缴当初免去的各项税款(也并不是全额补缴),其中,购置税从购车之日起以每年10%进行递减,此外,
免税车购买已经有10年或者超过10年在卖,就可以正常过户了。
符合一定条件,留学回国人员购买的免税车就可以进行转让和过户。
但是一般来说比较麻烦,编者建议各位留学人员尽量不要进行免税车转让和过户。

H. 免税车5年内不能转卖

免税车有5年的监管期,监管期内不得转让、销售、过户。
免税车转让问题:一般来说,留学人员购买的免税车是不能进行私自转让的,免税车只能供留学回国人员自己使用,它被视同为免税进口车,不能进行非法倒卖。但是不能转让的前提是在海关监管的年限内不能私自转让。其中,海关监管年限为6年,也就是说,留学人员购买的免税车满6年就可以到海关办理相关手续,之后进行转让。
留学回国人员购买免税车能不能过户呢?据了解,留学人员购买的免税车可以过户,但是,国家对于免税车过户有一定的要求。如果留学人员要进行免税车过户,留学人员要补缴当初免去的各项税款(也并不是全额补缴),其中,购置税从购车之日起以每年10%进行递减,此外,免税车购买已经有10年或者超过10年在卖,就可以正常过户了。符合一定条件,留学回国人员购买的免税车就可以进行转让和过户。

I. 留学生归国人员免税买车可以给别人用吗

可以给别人用,但是只能在你的名下,因为留学归国人员免税车免的车辆购置税要是转让得补购置税,购置税每年递减10%,使用十年后再转让就不用补购置税了

阅读全文

与留学生免税车转让亲属相关的资料

热点内容
五粮液申请七粮液商标被驳 浏览:447
民事贷款纠纷案件 浏览:996
工商局后勤副主任德能勤绩廉述职报告 浏览:754
山东省公共服务事项 浏览:176
原唱者需要交版权税吗 浏览:80
于志强知识产权 浏览:387
下列无形资产中不可能确认的是 浏览:59
中银通使用期限 浏览:283
厦门三飞食品有限公司商标 浏览:430
个人如何提交专利权评价报告 浏览:500
奶茶不能申请商标 浏览:530
北京郅晟知识产权文化公司 浏览:122
土地的法定摊销期限 浏览:805
树草莓果期年限 浏览:63
thinkpadoem证书 浏览:784
河南护师证书领取 浏览:163
中工证书真假 浏览:744
奥龙夜市转让 浏览:506
农地承租期限 浏览:413
创造表空间 浏览:250