导航:首页 > 证书转让 > 产品检验证书

产品检验证书

发布时间:2023-03-04 22:27:38

⑴ 国家质检部门的检验证书是指什么

检验证书(Inspection Certificate)是检验机构对进出口商品进行检验、鉴定后签发的书面证明文件。此外,在内交易中如果买卖双方容约定由生产单位或使用单位出具检验证明,则该证明也可起到检验证书的作用。
质量检验就是对产品的一项或多项质量特性进行观察、测量、试验,并将结果与规定的质量要求进行比较,以判断每项质量特性合格与否的一种活动。

⑵ 一般而言,产品的检验检疫证书可以由什么签发

一般情况下,产品的检验检疫证书应该是由卫生管理部门,质量检测部门颁发。

⑶ 检验证书的种类

1、品质检验证书(Inspection Certificate of Quality),是出口商品交货结汇和进口商品结算索赔的有效凭证;法定检验商品的证书,是进出口商品报关、输出输入的合法凭证。商检机构签发的放行单和在报关单上加盖的放行章有与商检证书同等通关效力;签发的检验情况通知单同为商检证书性质。
2、重量检验证书(Inspection Certificate of Weight),是证明进出口商品重量的证明文件。
3、数量检验证书(Inspection Certificate of Quantity),是证明进出口商品数量的证明文件。
4、兽医检验证书(Veterinary Inspection Certificate),是证明出口动物产品或食品经过检疫合格的证件。适用于冻畜肉、冻禽、禽畜罐头、冻兔、肠衣等出口商品。是对外交货、银行结汇和进口国通关输入的重要证件。
5、卫生检验证书(Sanitary Inspection Certificate of),是证明可供人类食用的出口动物产品、食品等经过卫生检验或检疫合格的证件。适用于肠衣、罐头、冻鱼、蛋品、乳制品、蜂蜜等,是对外交货、银行结汇和通关验放的有效证件。
6、消毒检验证书(Disinfection Inspection Certificate),是证明出口动物产品经过消毒处理,保证安全卫生的证件。适用于猪鬃、马尾、 羽毛、人发等商品,是对外交货、银行结汇和国外通关验放的有效凭证。
7、熏蒸证书,是用于证明出口粮谷、油籽、皮张等商品,以及包装用木材与植物性填充物等,已经过熏蒸灭虫的证书。
8、残损检验证书,是证明进口商品残损情况的证件。适用于进口商品发生残、短、毁等情况;可作为受货人向发货人或承运人或保险人等有关责任方索赔的有效证件
7、产地检验证书(Inspection Certificate of Origin)。如果合同规定出具原产地证明,按给惠国的要求,出口方开具原产地证明,商检机构签发原产地证书。
8、价值检验证书(Inspection Certificate of Value),证明产品的价值或发票所载商品价值正确的文件。
9、积载鉴定证书,是证明船方和集装箱装货部门正确配载积载货物,作为证明履行运输契约义务的证件。可供货物 交接或发生货损时处理争议之用。
10、验残检验证书(Inspection Certificate on Damaged Cargo),证明商品残损情况、残损程度、残损原因,供索赔、理赔之用的文件。
11、财产价值鉴定证书,是作为对外贸易关系人和司法、仲裁、验资等有关部门索赔、理赔、评估或裁判的重要依据。
12、船舱检验证书,证明承运出口商品的船舱清洁、冷藏效能及其他技术条件是否符合保护承载商品的质量和数量完整与安全的要求。可作为承运人履行租船契约适载义务,对外贸易关系方进行货物交接和处理货损事故的依据。
13、生丝品级及公量检验证书,是出口生丝的专用证书。其作用相当于品质检验证书和重量/数量检验证书。
14、产地证明书,是出口商品在进口国通关输入和享受减免关税优惠待遇和证明商品产地的凭证。
15、舱口检视证书、监视装/卸载证书、舱口封识证书、油温空距证书、集装箱监装/拆证书,作为证明承运人履行契约义务,明确责任界限,便于处理货损货差责任事故的证明。
16、价值证明书,作为进口国管理外汇和征收关税的凭证。在发票上签盖商检机构的价值证明章与价值证明书具有同等效力。
17、货载衡量检验证书,是证明进出口商品的重量、体积吨位的证件。可作为计算运费和制订配载计划的依据。
18、集装箱租箱交货检验证书、租船交船剩水/油重量鉴定证书,可作为契约双方明确履约责任和处理费用清算的凭证。
此外,根据具体业务需要,商检机构还可以签发检温证书、验舱证书等。

⑷ 产品质量检验合格证在那里办理需要什么资料吗

质量检验合格证,看客户是要求哪里出具. 如果没要求,就自己厂里的质检部门出具.

⑸ ccs是什么证书

1.CCS产品检验证书有三种:船用产品证书,船用产品检验证书,船用产品试验证书。版你所权说的应该是有两种证书之一,CCS作为第三方见证检验。三种证书的效力依次递减。
2.CCS钢质海船入级规范第一分册第三章有详细的持证清单,对于CCS级的船舶,这个清单中的产品必须持有船用产品检验证书。一般来说国外船级社的持证要求跟CCS差不多。
3.如果是外国船级社的船舶,首先要问清楚,对方接不接受CCS的证书,如果接受的话你就直接向当地CCS检验部分递交申请。

⑹ 产品检验合格证哪里办

产品质量检验合格证需要到当地的质监局办理。
申请办理应提交的材料:
1、营业执照原件及复印件;
2、产品标准;
3、企业质量管理手册;
办理程序:
1、生产企业提出申请,并领取申请表;
2、质量监督行政部门审查材料;
3、抽取样品、由法定质检机构进行检验;
4、报局领导审批。
承诺时限:自接到申请书之日起五个工作日内完成申报材料审核;在申报材料审核后,五个工作日内完成抽样送检工作;接到检验报告后,十个工作日内完成发证工作。
产品合格证是指生产者为表明出厂的产品经质量检验合格,附于产品或者产品包装、的合格证书、合格标签或者合格印章。这是生产者对其产品质量作出的明示保证,也是法律规定生产者所承担的一项产品标识义务.以电子产品为例,产品合格证除包括产品的型号、名称、规格、生产单位及地址等内容外还应有下列内容。
质量技术监督局主要职能包括:
1、贯彻执行国家和省市有关质量技术监督工作的方针、政策,统一管理和组织协调本行政区域的质量技术监督工作。
2、负责《计量法》、《标准化法》、《产品质量法》、《特种设备安全监察条例》、《棉花质量监督管理条例》等法律、法规及相关配套法规、规章的贯彻实施和行政执法。
3、负责质量工作的宏观指导。贯彻实施国家《质量振兴纲要》,研究制定本市质量发展的战略;推广先进的质量管理经验和方法;组织对重大质量事故的调查;组织实施精品名牌战略
4、负责产品质量监督工作。组织实施省质监局部署的产(商)品质量监督检查工作,制定并组织实施省质监局批准的产品质量监督检查计划,调解和处理质量纠纷
5、统一管理标准化工作。宣传贯彻国家标准、行业标准、地方标准并实施监督;负责农业标准化的实施及其示范区工作;管理组织机构代码和商品条码工作。
6、统一管理计量工作。推行法定计量单位,保障国家计量单位制的统一和量值的准确可靠;组织开展计量器具的强制检定和量值传递;查处生产和流通领域的计量违法行为,组织计量仲裁检定,调解计量纠纷。
7、负责宣传贯彻GB/T19000-ISO9000系列标准,积极推进质量认证工作,并按省质监局的部署,对质量认证中介机构的行为和认证标志的使用进行监督。
8、负责锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、客运索道、大型游乐设施、场(厂)内专用机动车辆等特种设备的安全监察和监督管理工作,依法查处各类违法行为。
9、负责棉花等纤维质量监督工作,依法查处收购、加工、销售、仓储等环节的违法行为。
10、负责质量技术监督行政执法工作。依法组织查处产品质量、标准和计量违法行为。受理消费者投诉和举报,受理工商部门移交的在流通领域查出的属于生产环节引起的产品质量问题,并依法组织查处。办理行政复议案件。承担市政府“打假办”的日常工作,组织协调本市的“打假”工作,完成市政府授权牵头的市场专项整治任务。
11、承担食品、食品相关产品生产加工环节的质量安全监督管理责任,组织实施相关生产许可、强制检验等食品安全市场准入制度,组织查处食品及相关产品生产和加工的质量违法行为。
12、承办国务院、质检总局或当地政府交办的其他事项。
13、依法组织、指导并监督特种设备作业人员的考核工作。
法律依据:
《中华人民共和国产品质量法》
第二十七条 产品或其包装上应有产品质量检验合格证证明。一方面是要求生产者要保证产品质量,另一方面是为了让用户、消费者辨明产品的质量。提供了生产厂家,产品型号、规格和相关参数,质检人员签字、产品或产品检验批次、产品或产品批次编号.有的时候还附上检验项目.表明改产品或该批次的产品按照厂方检验程序进行了检验,是合格的。

阅读全文

与产品检验证书相关的资料

热点内容
项裕富假发明家 浏览:654
转让土地使用权增值税发票开具 浏览:624
云南紫豪都商标注册 浏览:102
崇文知识产权 浏览:679
知识产权公司薪资制度 浏览:442
邯郸工商局李杰民 浏览:479
机械转让协议书 浏览:537
长期待摊费用当月摊销嘛 浏览:376
ippc有效期 浏览:380
司法部公共法律服务宣讲团来河北省 浏览:261
公共服务监管 浏览:448
马鞍山赵青 浏览:486
药监局封条期限 浏览:555
专利申请多长时间能成功 浏览:878
暴走萝莉羊年限定 浏览:482
2014年乡镇公共卫生服务工作安排 浏览:957
如何填写商标注册申请书 浏览:50
技术知识产权管理细则 浏览:577
他们创造奇迹喋血菲律宾 浏览:851
无形资产的算成本包括 浏览:959